NSP_8
  Для чего использ. водоросли в космет.
 

 

Для чего используют водоросли в косметике

                                                                              Водоросли — это группа низших, водных растний, насчитывающая около 30 000 видов. Водоросли делятся на бурые, зеленые, красные, синезеленые и т.д. Они богаты большим количеством полезных веществ, среди которых – йод, хлорофилл, морская камедь, комплекс из 18 важнейших аминокислот, бета-каротин, витамины А, Р, К, Е, С, D, минеральные соли, полисахариды, липиды и растительные слизи. Считается, что по разнообразию и общему содержанию активных компонентов водоросли превосходят другие виды растений. Для косметических целей в основном используются экстракты из бурых водорослей (фукус, ламинария, цистозира), синезеленых микроводорослей (спирулина), а также концентраты в виде высушенных и измельченных водорослей.
         Экстракты водорослей, введенные в состав косметических средств, способствуют эффективному смягчению и увлажнению, отбеливанию, оказывают легкое бактерицидное действие. Стимулируют синтез коллагена в кожных тканях, улучшают тонус и эластичность кожи. Для лечения и профилактики целлюлита рекомендуются средства с экстрактом водоросли, специальные косметические грязи, приготовленные на основе этих концентратов. Благодаря присутствию йода, фукостерола, витаминов, минеральных солей улучшается кровообращение и регулируется жировой обмен в коже, что и дает положительный эффект при целлюлите.

Нелли Анатольевна Никитина,
косметолог научного отдела 
Представительства компании NSP в Москве
        Яндекс цитирования
 
  DenicenkoT  
 
=> Тебе нужна собственная страница в интернете? Тогда нажимай сюда! <=