NSP_8
  Что такое глицерин
 

 

Что такое глицерин и для чего его используют в косметике?


 
        Глицерин (от греческого glykeros – сладкий) – это трехатомный спирт, бесцветная вязкая жидкость сладкого вкуса, растворяется в воде и других органических растворителях. Входит в состав почти всех животных и растительных жиров. Получается в качестве побочного продукта при переработке жиров на мыло. 
        В зависимости от назначения дистиллированный глицерин выпускается следующих марок: 
        Д – 98 – умягчитель тканей, кожи, бумаги, компонент смазок, антифризов. 
        ПК – 94 – для фармакопейной цели, пищевой и косметической промышленности. 
        Глицерин в высоких концентрациях гигроскопичен (то есть способен отнимать влагу) и поэтому оказывает иссушающее действие на кожу. Но в том процентном соотношении, в каком он применяется в нашей косметике, глицерин, напротив, оказывает гидратирующее (увлажняющее) действие. 
        Глицерин, полученный из растительных масел, как практически любой продукт натурального происхождения, гораздо органичнее воспринимается кожей, чем синтетический продукт. Компания NSP использует глицерин, полученный из растительных масел, соответственно он не оказывает вредного воздействия на кожу. 

Нелли Анатольевна Никитина,
косметолог научного отдела 
Представительства компании NSP в Москве
         Яндекс цитирования
 
  DenicenkoT  
 
=> Тебе нужна собственная страница в интернете? Тогда нажимай сюда! <=